Возбуждено уголовное дело в связи с гибелью в Иртыше девочек и спасавшего их мужчины

12:30
15
Возбуждено уголовное дело в связи с гибелью в Иртыше девочек и спасавшего их мужчины

В администрации села Троицкое Омского района проведены обыски. 

Сотрудниками прокуратуры Омского района была организована проверка по факту гибели двух 14-летних девочек и 32-летнего мужчины на реке Иртыш в селе Троицкое. Следователем СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело, предварительно квалифицированное как причинение смерти по неосторожности двум или более лицам и халатность (статьи 109, 293 УК РФ), сообщают пресс-службы региональных прокуратуры и следкома.

По предварительным данным, 3 июля три девочки начали тонуть в реке, одну из них спас подоспевший на помощь мужчина. 

«Две девочки и мужчина утонули. В рамках надзорных мероприятий по оценке деятельности органов местного самоуправления по обеспечению безопасности на водных объектах установлено, что должностными лицами муниципалитета не в полном объёме принимались меры, направленные на предотвращение несчастных случаев на воде», – рассказал старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА пояснила, что трагедия произошла около 18 часов:

«В неприспособленном для купания месте, где отсутствовали запрещающие знаки, трое несовершеннолетних девочек начали тонуть, попав в донную яму; одну из подружек спас отдыхавший 39-летний мужчина, две другие и пытавшийся их спасти 32-летний мужчина утонули. Проведён осмотр места происшествия, тела извлечены из воды, назначены судебно-медицинские экспертизы, допрошены очевидцы. В администрации села Троицкое проведены обыски, изъята документация. В настоящее время проводятся следственные действия».

Фото © popgun.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...