Новый кадетский корпус и «Арена» станут визитными карточками Омска – Оксана Фадина

12:40
57

Эти крупные инвестиционные проекты качественно поменяют имидж и статус города, уверена глава Омска.

Сегодня, 16 июня, на пленарном заседании Омского горсовета мэр Оксана Фадина представила отчет о работе за прошлый год. Глава города рассказала о проблемах, которые мешают городу развиваться, о перспективах их решения и о реализации нацпроектов на территории Омска, с помощью которых территории благоустраиваются, появляются новые соцобъекты и пополняются всем необходимым действующие.

Также Оксана Фадина рассказала о главных для города стройках, которые должны стать визитной карточкой Омска. Речь идет о развернувшихся стройках на Левобережье. Напомним, по решению Минобороны страны в настоящее время идет возведение Омского кадетского военного корпуса на 560 мест. Плановый срок ввода объекта – 2021 год.

«В Омске завершается строительство комплекса зданий Омского кадетского военного корпуса. С начала учебного года ведущее и старейшее военное учебное учреждение Сибири готовится к работе в новых, современных условиях. Месторасположение нового объекта определило его дополнительный функционал – быть визитной карточкой у воздушных ворот города потому, что омичи и гости города, улетая и возвращаясь, видели один из самых современнейших в России кадетских корпусов», — сказала Фадина.

Мэр поблагодарила все ресурсоснабжающие организации, которые в сжатые сроки, оказали «оперативное заинтересованное содействие» в получении техусловий для строительства объекта.

ранее по теме

Главу канадской телевизионной спортивной сети TSN Пола Грэхэма впечатлили темпы стройки «Арены Омск»

Активные темпы строительства взял и застройщик многофункционального спорткомплекса «Арена» на Лукашевича, 35.

«Этот крупнейший в России спортивный объект в 2023 году станет площадкой для проведения игр молодежного чемпионата мира по хоккею. Чтобы организовать подъезды и подходы к зданию, уже сейчас нами прорабатываются вопросы максимально удобной организации движения транспорта. Подготовлены проекты комплексного развития прилегающей территории. Такие крупномасштабные стройки федерального уровня и обслуживающая их инфраструктура – не просто долговременные объекты и капитальные вложения, это позитивные изменения в жизни города и серьезная позиция федеральной повестки», — добавила Оксана Фадина.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...