Более 650 раз добровольцы привлекались к тушению пожаров

11:20
50
Более 650 раз добровольцы привлекались к тушению пожаров

В Омской области накоплен многолетний опыт эффективного привлечения граждан к деятельности в области обеспечения пожарной безопасности. На сегодняшний день подразделения добровольной пожарной охраны региона обеспечивают пожарную безопасность более 400 населенных пунктов с населением свыше 190 тысяч человек. Их помощь особо востребована в отдаленных населенных пунктах, где нет пожарных частей.

На территории Омской области свою деятельность осуществляют 805 добровольных формирований: 193 добровольных пожарных команды и 612 добровольных пожарных дружин, общей численностью 5775 человек. На вооружении подразделений добровольной пожарной охраны (ДПО) находится 201 единица техники. С начала 2021 года подразделения ДПО привлекались для тушения пожаров более 650 раз.

Добровольные пожарные несут как самостоятельное дежурство, так и совместное в пожарно-спасательных подразделениях государственной противопожарной службы. Все они обеспечены боевой одеждой и снаряжением пожарного. Они не только принимают участие в тушении в качестве дополнительных сил, но и самостоятельно ликвидируют пожары.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Омской области высоко оценивают роль добровольной пожарной охраны в деле обеспечения безопасности населения, и особое внимание уделяют их обучению. Основным методом обучения добровольных пожарных на тактических учениях и занятиях является практическая отработка организации управления силами и средствами на пожаре в различных условиях и обстановке, где объединяются в единый комплекс знания и практические навыки добровольных пожарных, приобретенные в процессе обучения. Тактическая подготовка добровольных пожарных является одним из основных способов совершенствования и поддержания на высоком уровне боевой готовности подразделений добровольной пожарной охраны.

Источник: https://55.mchs.gov.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...