87-летняя жительница Советского округа перевела мошенникам 38 000 рублей

10:40
36

В отдел полиции № 7 УМВД России по городу Омску обратилась 87-летняя жительница Советского округа с заявлением о мошеннических действиях.

Пенсионерка рассказала полицейским, что в конце мая ей позвонил неизвестный, представился по фамилии и указал при этом, что он из Москвы. Собеседник сообщил  омичке о том, что ей полагается компенсация в размере 950 000 рублей за акции, приобретенные ранее покойным мужем. Для оформления выплаты необходимо в кратчайшие сроки внести 4% от указанной суммы. Пожилая женщина перевела 38 000 рублей на указанный счет. Однако обещанной компенсации за две недели так и не дождалась, обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции направлен ряд запросов в финансовые учреждения и компании сотовой связи, проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

Следователем городского отдела полиции № 7 возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество».

УМВД России по Омской области напоминает: не доверяйте неизвестным, которые представляются работниками государственных органов и организаций и предлагают получить компенсационные выплаты. Обратитесь в данные органы и учреждения за подтверждением причитающихся выплат. Если вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в полицию по телефону «102» или в дежурную часть любого отдела полиции.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...