Полицейскими за сутки раскрыто несколько краж денег с банковских счетов граждан

11:00
17

Так, в городском отделе полиции №1 возбуждено уголовное дело по факту кражи денег с утерянной ранее банковской карты. В полицию с заявлением обратился 32-летний житель г. Омска. Он сообщил, что ему пришло уведомление об оплате его картой 2 600 рублей бесконтактным способом на АЗС. Ранее он утерял ее при неизвестных обстоятельствах. Сотрудники уголовного розыска, просмотрев видеозаписи на камерах указанной АЗС, установили причастность к хищению денег 35-летнего жителя Кировского округа, ранее не судимого.

А сотрудниками ОП №4 УМВД России по городу Омску раскрыта кража денег с банковской карты в сумме 175 000 рублей у 30-летней жительницы Ленинского округа. Установлено, что хищение, зная ПИН-код карты, совершил сожитель потерпевшей 1987 г.р., ранее судимый за кражу.

Аналогичная кража совершена с банковской карты 65-летней жительницы с. Лузино. Пропали 8 500 рублей. Участковым уполномоченным установлена причастность к хищению 33-летнего сына потерпевшей, ранее судимого за мошенничество. 

Согласно части 3 статьи 158 УК РФ за совершение преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

УМВД России по Омской области напоминает гражданам о необходимости внимательного отношения к хранению банковских карт: исключите доступ к ним посторонних лиц, не доверяйте кому-либо оплачивать картами покупки в магазинах, не храните надписи с ПИН-кодом вместе с картами, при утере карты незамедлительно обратитесь в банк по телефону и заблокируйте ее.  

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...