В Омске скоро начнут ремонтировать памятник архитектуры — доходный дом Печокас

10:40
9

В помещении необходимо восстановить уже частично разрушающиеся участки стен сводов, а также укрепить опорные балки и обустроить систему вентиляции подвальных помещений.

Омский медицинский университет анонсировал, что скоро начнется капремонт памятника архитектуры — доходного дома Печокас.

Историческое здание находится на улице Орджоникидзе, 14, его еще называют жемчужиной омского модерна. Здание является в прошлом доходным домом Александры Печокас. Она была супругой известного в Сибири промышленника. «Омская правда» рассказывала подробно об этом шедевре архитектуры и о тайнах, хранившихся в его стенах.

Возвели здание в 1911 году. В начале XX века в нем располагалась контора Акционерного общества Кузнецких каменноугольных копей и Землемерное училище. В наше время там находится общежитие ОмГМУ № 6.

На данный момент памятник архитектуры нуждается в капремонте. 9 июня ОмГМУ объявил о старте аукциона по поиску подрядчика для «осуществления мероприятий по капитальному ремонту общежития № 6».

Согласно техническому заданию, в доходном доме Печокас нужно усилить опорные балки. Необходимо также выполнить наружную и внутреннюю гидроизоляцию фундамента, восстановить разрушенные участки капитальных стен сводов, а также установить систему вентиляции подвальных помещений.

До 17 июня еще принимаются заявки на участие в аукционе, и в тот же день пройдут торги. Сумма контракта составляет 8,4 млн рублей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...