Сардана Авксентьева: партия «Новые люди» предлагает создать в Омске рабочую группу по экологии

10:40
13

Известный политик, экс-мэр Якутска посетила Омск и узнала о проблемах города и региона. По ее мнению, для изменений в первую очередь необходимо вернуть прямые выборы мэра.

В Омске 10 июня в региональном отделении партии «Новые люди» прошла пресс-конференция «народного мэра», кандидата в депутаты Госдумы РФ от партии Сарданы Авксентьевой. Одна из самых известных в России женщин-политиков после избрания мэром продала внедорожники, принадлежавшие горадминистрации, отменила инаугурацию и сократила до минимума представительские расходы.

Гостья толком не успела посмотреть Омск, по прилете сразу отправилась на встречу с омскими экологами и общественниками. В каждом городе своя специфика, в Омске наиболее острые вопросы связаны с экологией, отмечает Сардана Авксентьева. Местные эксперты выделили три задачи: остановить вырубку деревьев в городе, обязать законодательно установку контрольно-измерительных приборов на предприятиях и раскрыть результаты исследования петербургского института по предельно допустимым выбросам.

«В Омске мы создадим рабочую группу, которая будет вырабатывать дальнейшие решения в качестве законодательных инициатив», – заявила политик.

Из-за состояния здоровья Сардана Авксентьева была вынуждена уйти с поста мэра Якутска. Но команда управленцев осталась та же, жители выбрали градоначальником первого заместителя Сарданы. И Сардана надеется, что Якутск сохранит выбранные приоритеты – во всем идти от проблемы человека.

Когда поступило предложение от лидера «Новых людей» Алексея Нечаева стать его советником по региональной политике, Сардана сразу согласилась. Это интеллектуальная и творческая работа, связанная с общением с людьми и путешествиями, признается она. Поездки по стране она определяет как консультации с жителями и считает своей миссией, что голоса регионов будут услышаны.

Для построения в регионах открытого городского сообщества, по мнению и опыту народного мэра, необходимы три вещи: прямые выборы мэра, работа с независимыми СМИ и поддержка общественных объединений. Все это помогает создать в городе атмосферу взаимного доверия, уважения и социальной справедливости, уверена политик.

Прямые выборы мэра, считает советник лидера партии, это краеугольный камень построения нормального городского сообщества. Когда жители сами выбирают мэра, плохого или хорошего, то система управления в городе начинает медленно поворачиваться в сторону людей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...