В Омске коллекторов оштрафовали за сообщения с оскорблениями и угрозами

10:20
11

Сотрудники ООО «МКК “Ценность”» в грубой форме требовали от омича вернуть долг перед «Мишкой». Суд назначил компании штраф в размере 60 тыс. рублей.

В конце 2020 года в региональное УФССП обратился омич с жалобой на коллекторов, предоставив скриншоты сообщений с угрозами и оскорблениями. В грубых сообщениях было одно требование: вернуть долг перед «Мишкой». В ходе расследования было установлено, что сообщения отправляли сотрудники ООО «МКК “Ценность”». Компания использует коммерческие обозначения «Мишка», «MishkaMoney» и «Мишка Мани».

«Тексты посланий нарушали сразу несколько требований действующего законодательства. Главным образом, вводили адресата в заблуждение относительно последствий неуплаты долга, а также содержали прямые угрозы применения насилия в отношении знакомых, коллег и близких должника», — отметили в надзорном ведомстве.

«…В выходные поедем к твоим соседям. <...> Шутки кончились, теперь мы будем действовать! Готовься к кошмару…» — такого рода сообщения присылали омичу.

Как выяснилось, от других граждан тоже поступали жалобы в УФССП на аналогичные сообщения. В итоге приставы составили административный протокол по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ и направили его в суд. В результате Центральный районный суд Омска признал ООО «МКК “Ценность”» виновным и назначил ему штраф в размере 60 тыс. рублей. Компания пыталась обжаловать решение суда, но это ей не удалось. Решение вступило в законную силу.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...