Омский пилот заплатит 130 тысяч за небезопасные полеты

10:20
5
Омский пилот заплатит 130 тысяч за небезопасные полеты
Омский пилот заплатит 130 тысяч за небезопасные полеты

vk.com/skypopovkaСуд вынес решение по делу пилота, организовавшего прогулочные полеты на аэродроме Поповка. Во время одного из них у самолета не вышли шасси.

Куйбышевский районный суд Омска оштрафовал на 130 тыс. рублей владельца самолета Александра Анисимова за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР.

С 21 июля по 11 сентября 2020 года пилот, не имея сертификата летной годности на американский легкий шестиместный самолет С-210F, за деньги организовывал прогулочные полеты с аэродрома «Поповка» в Азовском районе Омской области.

— При выполнении прогулочного полета с двумя пассажирами на борту, самолет совершил вынужденную посадку на территорию аэродрома из-за возникшей технической неисправности (невыпуск одной из стоек шасси). Посадка воздушного судна выполнялась с убранными стойками шасси. В результате чего воздушное судно «С-210F» получило повреждение воздушного винта и фюзеляжа. Пассажиры и пилот воздушного судна не пострадали, — уточнили следователи.

Владелец самолета скрыл данный факт. Кроме того, в ходе следствия установлены и иные факты оказания владельцем воздушного судна С-210F услуг по выполнению прогулочных полетов с внесенными конструктивными изменениями, не предусмотренными сертификатом летной годности и судовой документацией.

По ч. 1 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) пилоту назначили штраф в размере 130 тыс. рублей.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...