Находящаяся в розыске экс-министр СОЛДАТОВА хочет принять участие в арбитражном споре в Омске

09:40
8
Находящаяся в розыске экс-министр СОЛДАТОВА хочет принять участие в арбитражном споре в Омске

Бывшая чиновница собирается стать третьей стороной в деле о взыскании с омского Минздрава 396 миллионов за медоборудование. 

Хотя экс-министр здравоохранения Ирина СОЛДАТОВА числится в розыске, она подала ходатайство об участии в деле, которое рассматривает Арбитражный суд Омской области. Как уточняет NGS55.ru со ссылкой на свой источник, СОЛДАТОВА требует статуса третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования, в тяжбе между ООО «НикМед» из Санкт-Петербурга и Министерством здравоохранения Омской области. Итог рассмотрения этого арбитражного спора может повлиять на уголовное дело бывшей чиновницы. 

ООО «НикМед» взыскивает с омского Минздрава 395,9 миллиона рублей за медицинское оборудование, поставленное по контракту от 8 апреля 2020 года, но оплаченное только на 30%. Минздрав, в свою очередь, заявляет, что не стал платить всю сумму, поскольку часть оборудования не соответствовала техническому заданию. Во встречном иске Минздрав требует признать этот контракт недействительной сделкой. Решение арбитража повлияет на детали уголовного дела Ирины СОЛДАТОВОЙ: сумма ущерба, который ей инкриминируют, может увеличиться. 

Ирина СОЛДАТОВА находится за границей, так как в России она заочно арестована по уголовному делу о превышении должностных полномочий и причинении бюджету ущерба в сумме 105 миллионов рублей. Адвокат экс-министра Станислав ШЕБАЛИН заявил NGS55.ru, что будет представлять в арбитражном суде её интересы, если СОЛДАТОВОЙ позволят принять участие в деле в качестве третьего лица. 

Фото © www.instagram.com/soldatova_doc

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...