Столетний особняк возле ТЦ «Омский» выставят на торги

09:20
7
Столетний особняк возле ТЦ «Омский» выставят на торги
Теперь уже третий раз за год.

У здания на Красногвардейской есть интересант — собственник сети офтальмологических клиник.

«Дом.рф» признал несостоявшимися торги по продаже здания-памятника с земельным участком на улице Красногвардейской, 63 в Омске. Как сообщили в пресс-службе компании, «в связи с тем, что принято решение о признании только одного заявителя участником аукциона». Единственная заявка была представлена индивидуальным предпринимателем Александром Падарой. Он владеет сетью офтальмологических центров «Омикрон». Предприниматель предложил за имущественный комплекс 9,72 миллиона рублей.

Сейчас офтальмологические центры «Омикрон» открыты в 11 городах Сибири и Урала. В планах —расширение сети.

«Сейчас я рассматриваю следующие площадки для открытия: Волгоград, Иркутск, Киров, Красноярск, Омск, Саратов. Меня интересуют помещения от 400 квадратных метров с хорошей транспортной доступностью и отдельным входом», — пояснил бизнесмен.

Площадь здания на Красногвардейской составляет 490,3 квадратных метра. Однако ему требуется серьезный ремонт: сети и оборудование сильно изношены, говорится в акте о его техническом состоянии. Покупатель должен провести его реставрацию в течение семи лет. В реестре памятников здание указано как «особняк (Дом доходный И. Л. Купермана)» 1914 года постройки.

Очередную попытку найти особняку нового владельца «Дом.рф» предпримет в июле–сентябре, отмечается на официальном сайте компании. В 2021 году она станет уже третьей. На стартовый аукцион ни одной заявки не поступило.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...