Омск оказался «на дне» рейтинга доступности парков

09:20
8
Омск оказался «на дне» рейтинга доступности парков
Горожане вынуждены добираться до зеленых зон гораздо дольше, чем жители иных крупных городов РФ.

Аналитики 2ГИС подготовили рейтинг крупных городов России по доступности парков, кафе и фитнес-клубов. Было высчитано медианное расстояние от жилых массивов до парков, кафе и фитнес-клубов в 25 наиболее густонаселенных городах страны от Калининграда до Владивостока.

Так, зеленые зоны ближе всего оказались к жилым домам в Санкт-Петербурге — в среднем в 659 метрах: это в 6–7 минутах ходьбы. Второе и третье места заняли Самара и Воронеж. А вот Омск (1251) оказался на последнем месте рейтинга. Учитывались аллеи, парки, сады и скверы (в том числе на набережных) площадью не менее 10 тыс. кв. метров.

Санкт-Петербург оказался и лидирующим городом России по доступности кафе. Чтобы дойти до ближайшего кафе, нужно всего пара минут — расстояние менее 200 м. Дольше всего идти до кафе придется опять же в Омске, а также в Воронеже и Волгограде — более 370 метров в каждом из этих городов.

Лидером по доступности фитнес-клубов среди крупнейших городов стал — Иркутск, в котором спортивные залы расположены в среднем в 290 метрах от жилых домов. Далее за ним идут Владивосток (317 м) и Тюмень (321 м). В этом рейтинге Омск оказался на 17-м месте. До фитнес-клуба омичам нужно пройти более 455 метров. Но есть города, где ситуация еще хуже. Например, в Якутске расстояние до спортзалов максимальное — более 600 метров.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...