В Омске на территории котлована у ТК «Летур» могут построить скейт-парк

08:00
10
В Омске на территории котлована у ТК «Летур» могут построить скейт-парк
Возможно это или нет, будут решать эксперты.

Как выяснилось, департамент имущества мэрии Омска займется работами по засыпке котлована и траншей у торгового комплекса «Летур», который находился в аренде у индивидуального предпринимателя Эдуарда Турманидзе. Там собирались построить вторую очередь «Летура», однако, по сути, участок так и остался заброшенным.

Ранее депимущества обратился в суд с иском, в котором требовал, чтобы предприниматель привел участок с котлованом в надлежащее состояние, а затем передал департаменту. Суд иск полностью удовлетворил, но котлован так и не засыпали.

Теперь департамент будет приводить в порядок территорию своими силами. Для этого заключен договор с ООО «СтройКон». Компания будет готовить проект о техническом состоянии объекта. Расходы на проведение работ планируют взыскать с Эдуарда Турманидзе.

Также стало известно, что именно предполагают обустроить на месте котлована. Эксперты подрядчика определят, возможно ли здесь организовать скейт-парк.

«Договор с нами заключен не на создание какого-то проекта, а на оценку технической возможности создания на этом месте скейт-парка. По большому счету это еще только самое начало предпроектных работ»,— рассказал глава «СтройКона» Алексей Рудак.

Напомним, что суд также обязал собственников заброшенного омского ТК «Летур» обеспечить зданию цивилизованный вид, в течение трех месяцев они должны отремонтировать фасад и лестницы.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...