«Шутки кончились. Готовься к кошмару!»: коллекторов-авторов этих сообщений оштрафовали

21:50
31
«Шутки кончились. Готовься к кошмару!»: коллекторов-авторов этих сообщений оштрафовали
Сотрудники использовали в работе оскорбления.

В конце прошлого года в омское управление службы судебных приставов, пожаловался омич, предоставив информацию и скриншоты сообщений, поступавших на его телефон с различных контактных номеров.

Грубые сообщения содержали одно общее требование: вернуть имеющийся у него долг перед «Мишкой». При этом тексты посланий нарушали сразу несколько требований действующего законодательства, главным образом, вводили адресата в заблуждение относительно последствий неуплаты долга, а также содержали прямые угрозы применения насилия в отношении знакомых, коллег и близких должника.

Вот лишь некоторые из примеров поступавших омичу сообщений незаконного содержания: «Ты думаешь, что про тебя забыли? Ты ошибаешься… Верни долг сейчас, чтобы потом не жалеть о том, что мы сделаем», «что «…» может произойти с твоими близкими, нас не волнует» или «…В выходные поедем к твоим соседям «…» Шутки кончились, теперь Мы будем действовать! Готовься к кошмару…»

В ходе расследования приставы установили, что сообщения направлялись сотрудниками ООО «Ценность». Компания использует коммерческие обозначения «Мишка», «Мишка Мани» и «MishkaMoney».

Кроме этого, в адрес УФССП России по Омской области уже поступали жалобы от граждан, которым приходили сообщения аналогичного характера. На этом основании в ведомстве составлен соответствующий административный протокол по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ. В результате рассмотрения дела об административном правонарушении Центральный районный суд признал ООО МКК «Ценность» виновным и оштрафовал фирму на 60 тысяч рублей.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...