В мире отмечается День мороженого

20:50
7

Однако омичи не попали в ТОП-10 любителей летнего лакомства.

Рейтинг составили эксперты популярного интернет-сервиса. Они проанализировали траты россиян на мороженое за последние полтора года. Так истинными ценителями популярного десерта признали жителей Ростова-на-Дону, Волгограда и Воронежа. А вот омичи в этом списке заняли только 15 строчку.

Вообще же, чтобы отведать порцию легендарного лакомства — есть повод. Весь мир отмечает День мороженого. Изысканный десерт, приправленный фруктами, орехами и сиропами подавали на балах и королевских праздниках. В Россию его привезла Екатерина Великая. Но по-настоящему популярным лакомство стало в советские годы.

Шоколадное, ванильное и пломбир — вот ТОП самых популярных вкусов мороженого в мире. Это — своеобразная классика в мире холодных десертов. Но гурманы предпочитают куда более необычные вкусовые сочетания. Сейчас в тренде — «чёрное мороженое».

«Тренд родился на рынке, мы уже были его последователями. Технология практически ничем не отличается, только внесением натурального чёрного красителя — это уголь растительный. Ну из особенностей, пожалуй, могу назвать только то, что после работы с этим продуктом необходимо тщательно и длительно обрабатывать оборудование», — рассказала заместитель руководителя по производству омского предприятия Ирина Сараханова.

Но не все фантазии находят вкусовой отклик у покупателей. Порой, приходится снимать с производства нестандартные виды, на которые очень низкий спрос.

«Наверное самые необычные это «Томатный лёд», который мы производили 3 года назад, но выдержали только 1 сезон. Наверное, очень необычное сочетание всё-таки для традиционного фруктового льда, люди всё-таки привыкли, чтобы это были фрукты», — добавила Сараханова.
Ежегодно в мире потребляют около 15 миллиардов литров мороженого. Но сегодняшний день — вовсе не официальный праздник. Хотя в некоторых странах проводят его с размахом: устраивают фестивали, дегустации и конкурсы на скорость поедания лакомства. Российское мороженое, кстати, пользуется спросом за рубежом.

«Самый ключевой момент наверное, то, что мы делаем мороженое очень современное, очень вкусное, очень необычное мороженое с фруктовыми наполнителями. Наша миссия — это удивлять клиентов, потому что мороженое это всё-таки несёт счастье», — говорит коммерческий директор предприятия Константин Чемадуров.

Летом каждые 3 секунды в мире продается одна порция. В России же, каждый житель страны потребляет в год около 4 килограммов мороженого. А вот вкусы любителей холодного лакомства разнятся.

«Само собой это круто, то что индустрия мороженого развивается, но классика всегда остаётся классикой, поэтому я за пломбир», — поделился омич Данила Сероштан.
И еще один интересный факт: профессиональные дегустаторы в работе используют золотые ложки. Столовые приборы из этого металла не имеют вкуса и запаха. Поэтому можно лучше распробовать десерт. Но злоупотреблять лакомством не стоит, предупреждают врачи. Можно не только заработать ангину, но и прибавить в весе — мороженое очень калорийный продукт. В нём, как правило, много сахара.

Фото: pixabay.com.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...