Росприроднадзор сообщил об испытаниях «Биосферы» на Омском НПЗ

19:10
9

В Омске на нефтеперерабатывающем заводе «Газпром нефти» стартовали испытания биологических очистных сооружений «Биосфера» в рамках проекта «Чистый воздух».

Проект под названием «Биосфера» реализуется с использованием самых передовых на сегодняшний день технологий. О начале испытаний рассказали в Росприроднадзоре.

«Вода будет последовательно проходить через блоки механической очистки, флотации, биологической очистки, мембранные и угольные фильтры. Затем в центральной секции — биореакторе — микроогранизмы поглощают остатки нефтепродуктов. Дополнительно вода обеззараживается ультрафиолетом, после чего возвращается в производство», — говорится в сообщении федеральной службы.

«Биосфера» может очищать производственную воду почти до 100% — это сопоставимо с очисткой, например, в пищевой промышленности. Как ранее отмечала пресс-служба ОНПЗ, новый комплекс сократит нагрузку на городские очистные сооружения.

Напомним, что в федеральный проект «Чистый воздух» вошли 12 крупных промышленных городов. По плану нагрузка на атмосферу в них должна снизиться на 22% к 2024 году.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...