Омичам стоит опасаться пробок на Ленинградском мосту

17:30
6
Омичам стоит опасаться пробок на Ленинградском мосту
От 3 до 5 баллов. Так оценивает загруженность дорог на подъездах к Ленинградскому мосту интернет-сервис.

К вечеру ситуация может усугубиться. На переправе меняют деформационные швы. Из-за чего для проезда оставили вместо 6 полос 4. Сейчас перекрыта центральная часть. Через три недели ремонт организуют на крайних полосах. Неудобства водителям придется терпеть до 10 августа.

К этому сроку рабочие отремонтируют специальные технические разрезы, которые уменьшают нагрузку на мост и делят его на самостоятельные секции. Конструкции в аварийном состоянии, они уже неплотно прилегают к основанию моста, поэтому требуют замены. Чтобы переправа через Иртыш прослужила еще не один десяток лет, все деформационные швы демонтируют и заменят на новые. На время ремонта перенесут и троллейбусные контактные сети, чтобы не останавливать движение этого вида транспорта.

«В первую очередь, это будет обеспечивать безопасность наших автолюбителей и всего пассажиропотока. Во вторую — это будет плавность хода. В третью очередь — это современные швы с неопреновыми конденсаторами, которые не будут пропускать влагу и не будут разрушаться дальнейшие конструкции мостового сооружения», — пояснила директор учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан.
Напомним, подрядчиком выбрано ООО «Профи Плюс». Контракт заключён на 7 млн рублей. В 2011 году на Ленинградском мосту уже меняли деформационные швы на 5-й и 6-й опорах, в 2020 году монтаж новых швов провели на 4-й и 8-й опорах. Работы выполнило то же ООО «Профи Плюс» за 6,6 млн рублей.

Кроме того, в 2022 — 2024 годах мост ждёт капитальный ремонт. До конца 2021 года ООО «Мост», преемник НПО «Мостовик», должен разработать проектно-сметную документацию (ПСД). При этом отремонтированные ранее деформационные швы не надо будет вскрывать и дополнительно ремонтировать. После подготовки ПСД проведут аукцион по поиску подрядчика, который займётся непосредственно ремонтом. Предварительная стоимость составит около 600 млн рублей.
Фото: 12 канал.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...