Омским водителям показали, что делать, если машина застряла на переезде

16:50
6
Омским водителям показали, что делать, если машина застряла на переезде
Омским водителям показали, что делать, если машина застряла на переезде

Железнодорожникисымитировали остановку автомобиля на путях, после чего продемонстрировали регламент выполняемых действий в таких ситуациях.

В Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам, который отмечается 10 июня, работники Западно-Сибирской железной дороги совместно с волонтерами — студентами кафедры «Безопасности движения» Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета провели показательную эвакуацию автомобиля и отработали порядок действий в ситуации, когда машина застряла на путях на одном из железнодорожных переездов города.

Специально для приглашенных водителей и мастеров производственного обучения автошколы «Перекресток» железнодорожники сымитировали остановку автомобиля на путях, после чего продемонстрировали регламент выполняемых действий в таких ситуациях.

— Сегодня была продемонстрирована достаточно распространенная ситуация остановки автомобиля на путях из-за технической неисправности. Мы наглядно показали будущим водителям, как важно знать правила пересечения железнодорожных путей и порядок действий в случае остановки машины на переезде. В ситуации с интенсивным движением автотранспорта и поездов, как на сегодняшнем переезде, очень важно быстро сориентироваться и выполнить правильные действия, — рассказал заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги Евгений Ашмяга. — В основном аварии происходят из-за элементарного отсутствия дисциплины у водителей. Они не соизмеряют свою скорость и скорость приближающегося поезда, которая у груженого поезда составляет порядка 20 м/с, а тормозной путь такого состава превышает 1 км.

Кроме того, в течение дня на переездах Омской области с наиболее интенсивным движением железнодорожники проводили разъяснительную работу с водителями, распространяли памятки при поддержке экипажей ГИБДД.

Добавим, что для привлечения внимания к железнодорожным переездам состоялась еще одна профилактическая акция в моторвагонном депо Омск. В техническом классе предприятия прошло демонстрационное занятие для курсантов автошколы «Вектор». Водителям предлагалось на интерактивном кресле-тренажере локомотивных бригад провести поезд в смоделированных условиях, в том числе отработать ситуацию экстренного торможения на железнодорожном переезде. Акция наглядно демонстрирует будущим водителям неизбежность столкновения поезда с автомобилем в случае нарушения ими ПДД.

С начала года омские железнодорожники провели уже четыре таких занятия, в которых приняли участие 80 человек.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...