Жители омского села Воскресенка снова остались без воды

16:50
8
Жители омского села Воскресенка снова остались без воды
Поливать огороды и поить домашний скот нечем.

Село Воскресенка в Калачинском районе Омской области опять переживает проблему с водоснабжением. Воды нет уже три дня. Ни огороды полить, ни домашний скот напоить.

Напомним, люди мучаются уже давно. И областным властям об этом хорошо известно.

Вопрос о проблемах водоснабжения в Калачинском районе дважды обсуждался с губернатором Омской области Александром Бурковым во время его встреч с калачинцами. Первый раз, в 2018-м, узнав, что вода — одна из главных проблем района, Бурков заверил присутствующих: в помощи не откажет, пусть глава района Фридрих Мецлер обращается в любое время, двери для него всегда будут открыты

Этим летом предполагалось начать строительство нового водовода длиной почти 3 км. Было выделено 6,9 млн. рублей на разработку проектной документации для строительства водоводов в Калачинске и реконструкции сетей села Куликово. В рамках проекта «Чистая вода» в 2019 году район из областного и федерального бюджетов получил 41 млн рублей на строительство подводящих водопроводных сетей к микрорайону «Заовражный» в Калачинске и реконструкцию систем водоснабжения в пос. Индейка.

Между тем, жители Воскресенки только в январе пережили три порыва водопровода. Капитального ремонта водопровод не дождался, и людям начали продавать привозную воду.

Водопровод ремонтировали, он худо-бедно снова заработал. Калачинские власти обещали реконструировать старые трубы, и работы были запланированы. Но вот — очередное отключение.

«Три дня нет воды. Случился поры на ул Советской. Они что-то делали, но в итоге воды нет. Сегодня звоним — говорят, задвижки меняют. Обещают, но по факту — ничего!

Еще зимой делали прокламацию — у нас готовится реконструкция водопровода. Мы готовим километры, проблем не будет… А воз и ныне там. Очередное вранье. Зимой нас «убаюкивали», — а сейчас спокойно живут чиновники дальше, и все.

В этом году — засуха, дождей нету. Надо поливать огороды, надо поить скот. Все на воде держится — и такая вот картина», — рассказал нам местный житель.

«БК55» будет следить за этой ситуацией.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...