Свыше 17 тысяч жителей Омской области приняли участие в выдвижении инициативных проектов на пилотный

15:50
14
Свыше 17 тысяч жителей Омской области приняли участие в выдвижении инициативных проектов на пилотный

На рассмотрение региональной конкурсной комиссии поступило 37 инициативных проектов

Министерство финансов Омской области завершило предварительную обработку инициативных проектов, поступивших на пилотный региональный конкурсный отбор.

Напомним, что отбор проводится в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина по внедрению в бюджетный процесс механизмов инициативного бюджетирования. Губернатором Омской области Александром Бурковым принято решение поддержать местные бюджеты, и из областного бюджета просубсидировать реализацию инициативных проектов, нацеленных на решение вопросов в сфере благоустройства населенных пунктов региона. Порядок проведения конкурса утвержден областным правительством в текущем году.

В общей сложности на участие в пилотном конкурсе заявлено 37 инициативных проектов, которые планируется реализовать на территории 24 муниципальных районов. Участие в голосовании за проекты приняли свыше 17 тысяч жителей населенных пунктов Омской области.

«Проекты, поступившие на конкурс, интересные, разные — и по типологии, и по стоимости. Огромная работа участниками конкурса проведена, есть такие поселения, где жители очень активно включились в работу, проведены масштабные опросы. Так, есть проекты, в поддержку которых собрано по несколько тысяч подписей граждан, есть такие проекты, в реализации которых примут трудовое и иное нефинансовое участие десятки жителей. Более того, заявленный участниками конкурсного отбора объем инициативных платежей, которые в целях реализации проектов готовы внести граждане и юридические лица, превышает 6% от общей стоимости поступивших на конкурс проектов. В целом, мы можем говорить о том, что интерес к инструментам инициативного бюджетирования в регионе есть, есть отклик, и практику необходимо масштабировать и развивать», — прокомментировал результаты приема заявок Министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

Часть проектов уже прошла оценку отраслевого ведомства и передана в региональную конкурсную комиссию. По завершении этой работы региональная комиссия под руководством заместителя председателя областного правительства Дмитрия Ушакова рассмотрит проекты, допущенные к конкурсу, с точки зрения установленных критериев, и составит ранжированный перечень, в соответствии с которым будут распределены субсидии. На реализацию пилотного конкурса, напомним, в областном бюджете на 2021 год зарезервировано 20 млн рублей.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...