Суд обязал собственников за лето отремонтировать ТК «Летур» в центре Омска

14:50
10
Суд обязал собственников за лето отремонтировать ТК «Летур» в центре Омска

Владельцы здания должны за счёт личных средств привести в порядок изуродованные временем и вандалами стены. 

Администрация Омска сообщила о том, что выиграла тяжбу против владельцев торгового комплекса «Летур» на пересечении улиц Гагарина и Либкнехта. Накануне, 9 июня, Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск мэрии в полном объёме и обязал собственников отремонтировать здание. 

Как поясняет мэрия, владельцы обязаны провести косметический ремонт за счёт собственных средств: каждый вкладывает такой процент, какой составляет его доля в здании. Нужно привести фасады и конструктивные элементы ограждений «в надлежащее состояние в соответствии с внешним архитектурно-художественным обликом сложившейся застройки города Омска».

На исполнение решения суда отводится 3 месяца с даты вступления его в законную силу. 

На приложенных мэрией фотографиях видно, что у здания частично сколоты ступени, стены расписаны автографами граффитистов и обклеены объявлениями, а плитка кое-где и вовсе отвалилась. 

Основная часть здания ТК «Летур» находится в собственности у ПАО «Национальный банк Траст» – конкурсного кредитора бывшего собственника Левана ТУРМАНИДЗЕ. Весной банк пытался продать принадлежащие ему помещения за 139,5 миллиона рублей, но на торги не поступило ни одной заявки. Примерно треть здания принадлежит Альви ДЖИБРАИЛОВУ, официальному представителю главы Чечни Рамзана КАДЫРОВА в Омской области. Также имеются собственники, которые владеют лишь небольшими помещениями в торговом комплексе. 

Фото © администрация Омска

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...