В Омске оштрафовали назойливых коллекторов, засыпавших омича угрозами

14:30
8
В Омске оштрафовали назойливых коллекторов, засыпавших омича угрозами
В Омске оштрафовали назойливых коллекторов, засыпавших омича угрозами

omskinform.ruКоллекторы постоянно писали мужчине, чтобы он «готовился к кошмару» и угрожали «что-то сделать» с его близкими. Омич пошел к приставам.

Омские приставы рассказали об угрозах коллекторов, которые поступали жителю города. В конце прошлого года в региональное управление службы судебных приставов с жалобой обратился омич, предоставивший информацию и скриншоты сообщений, поступавших на его телефон с различных номеров.

Они содержали одно общее требование: вернуть долг некоему «Мишке». Тексты посланий содержали прямые угрозы применения насилия в отношении знакомых, коллег и близких должника. Также коллекторы присылали мужчине фото могилы. Приставы привели некоторые фрагменты угроз:

— «Ты думаешь, что про тебя забыли? Ты ошибаешься… Верни долг сейчас, чтобы потом не жалеть о том, что мы сделаем», «Что может произойти с твоими близкими, нас не волнует», «В выходные поедем к твоим соседям, шутки кончились, теперь мы будем действовать! Готовься к кошмару», — писали омичу коллекторы.

Приставы выяснили, что сообщения направлялись сотрудниками ООО «Ценность». Компания использует коммерческие обозначения «Мишка», «Мишка Мани» и MishkaMoney. Также выяснилось, что в адрес УФССП России по Омской области уже поступали жалобы от омичей, которым приходили сообщения аналогичного характера. Поэтому в отношении коллекторов составили административный протокол и направили его в суд.

Центральный районный суд оштрафовал ООО МКК «Ценность» на 60 тыс. рублей. Попытка компании обжаловать вынесенный вердикт осталась без удовлетворения. Теперь она будет обязана выплатить штраф.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...