ОМКБ вновь объявило миллиардный тендер на строительство в Омске испытательного комплекса авиадвигате

14:10
5

На предприятии вместе с новым объектом должно появиться 170 вакансий со средней зарплатой в 50 тысяч рублей.

Объединенная двигателестроительная корпорация объявила конкурс на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по объекту «Строительство испытательного комплекса на промплощадке №2 АО «ОМКБ» в Омске. Первые торги объявлялись в апреле и, видимо, не состоялись.

Начальная (максимальная) цена договора составляет 1 млрд 215 млн 512 тыс. 960 рублей. Заявки принимаются с 9 по 25 июня, при этом претенденты должны перечислить в счет ее обеспечения 60 млн рублей. Итоги закупки подведут 9 июля.

Как уже писал «ОМСКРЕГИОН», новый объект появится на промплощадке № 2 по улице Окружная дорога в Октябрьском округе. Испытательный комплекс газотурбинных двигателей общей площадью 4086 кв. метров будет включать двухэтажный производственный, четырехэтажный административно-технический корпуса и одноэтажный энергетический блок. Также будут сооружены топливохранилище, очистные сооружения и насосная станция пожаротушения.

В документации к тендеру отмечается, что испытания будут проходить с частичной имитацией внешних (полетных) условий и без имитации. Объект должен быть сдан в 2022 году.

ОМКБ (ранее ОКБ-29) занимается производством и ремонтом малоразмерных газотурбинных двигателей гражданского и военного применения (для авиации, катеров и танков), а также турбостартеров, наземных энергоузлов и другого оборудования. Напомним, о планах по строительству на предприятии испытательного комплекса сообщалось еще в 2018 году. Объект был включен в реестр масштабных инвестиционных проектов региона. На ОМКБ вместе с новым объектом должно появиться 170 вакансий со средней зарплатой в 50 тысяч рублей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...