Под Омском ликвидировали два лесных пожара

13:50
13
Под Омском ликвидировали два лесных пожара
Под Омском ликвидировали два лесных пожара

пресс-служба МЧСЛеса горели в Омском и Таврическом районах — их тушили 15 сотрудников лесничеств. В области леса могут загореться в любой момент.

В Омской области продолжают гореть леса. Если ранее специалисты лесхозов и авиалесоохраны тушили леса на севере области, то накануне они занялись тушением огня в лесах Омского и Таврического района. Два лесных пожара общей площадью порядка 1,5 гектара потушили 15 сотрудников Омского и Степного лесхозов.

При этом в ряде районов области сохраняется повышенная пожароопасность. В наибольшей опасности находятся леса на территории Крутинского и Усть-Ишимского районов, где сохраняется четвертый класс опасности, а также Черлакского и Русско-Полянского районов, где установился чрезвычайный пятый класс пожарной опасности.

Омичей просят воздержаться от посещения лесов в наиболее опасный период. Причиной пожаров может стать не только окурок или оставшийся тлеть костер, но и забытый на поляне мусор, неисправный автомобиль, на котором люди приехали в лес. Запрет на посещение лесов действует до 27 июня.

При обнаружении лесного пожара нужно звонить в региональную диспетчерскую службу Главного управления лесного хозяйства по бесплатному номеру 8-800-100-94-00, а также в пожарную охрану по телефонам 101 и 112.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...