«Мы будем расторгать контракт» — Оксана Фадина была шокирована работой строительной компании «Лидер»

13:50
17

Сегодня, 10 июня, мэр Омска Оксана Фадина навестила микрорайон «Рябиновка». Подрядная организация, СК «Лидер», не уложилась в поставленные сроки строительства детского сада в микрорайоне.

«ОМСКРЕГИОН» ранее рассказывал, что подрядная организация, СК «Лидер», не уложилась в поставленные сроки строительства детского сада на 310 мест в «Рябиновке».

Началось оно в 2015 году, когда администрация Омска заключила договор с подрядчиком — ООО «Дорстрой». Компания же не смогла завершить строительство и обанкротилась. В июне 2020 года администрация заключила контракт с новым подрядчиком — ООО «Строительная компания “Лидер”». Работы должны были завершить в срок до 25 декабря 2020 года. Строительство ведется на деньги, выделенные из городского бюджета вне национального проекта «Демография».

Строительной компанией «Лидер» 2 июня была представлена дорожная карта по завершению строительства детского сада со сроком выполнения работ 1 августа 2021 года. По состоянию на 9 июня 2021 года ООО «СК “Лидер”» были сорваны сроки мероприятий, указанные в дорожной карте.

Мэр Омска обратилась с критикой к генеральному директору ООО «СК “Лидер”» Константину Овчинникову:

«Вы с марта месяца не выполнили, по сути, ничего. Нас слушают люди, которым мы обещали сдать детский сад до Нового года, мы этого не сделали. Потом мы обещали сдать его в феврале. Мы этого не сделали. На прошлой неделе я вынесла ультиматум директору департамента строительства, в том числе за такое слабое взаимодействие с вашей подрядной организацией.

Я дала поручение расторгнуть соглашение с вами, потому что вы кормите завтраками. Александр Викторович Мякинин мне говорит, что вы кредитуетесь. Буквально после объезда я вернусь, у меня будет вся документация, и будет понятно, обманываете вы меня или нет. Поэтому, чтобы мне не было стыдно перед людьми, мы будем расторгать контракт. И будем искать другого подрядчика на выполнение оставшихся работ», — возмутилась Оксана Фадина.

Также она подчеркнула, что будет потеряно время, а директор «Лидера» останется при своем интересе, но с позором.

читайте также

Мэр Омска Оксана Фадина проверит, как строятся детские сады в Кировском округе

Сегодня, 10 июня, мэр с рабочим визитом навестит детские сады в микрорайонах «Рябиновка» и «Прибрежный», а также будущий бульвар им. А. К. Веретено, который благоустраивается по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды».

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...