Незаконную парковку в Омске снесли, но автомобилисты не сдаются

13:50
6
Незаконную парковку в Омске снесли, но автомобилисты не сдаются
Дальше — только договариваться…

Омичи жалуются на самозахват земли под парковку в одном из дворов Левобережья.

«Во дворе дома по ул. Володарского, 122 группа жильцов во главе со старшим по дому организовала себе личную парковку транспорта прямо на детской площадке, щедро засыпав ее щебнем и спилив детские сооружения. Двор и детская площадка у нас общие на три дома, земля муниципальная», — сообщает анонимный подписчик в группе «Омск ВК».

Омич рассказывает, что никаких разрешающих документов у самоуправцев нет. Тем временем на захваченном участке паркуется около 30 машин — со всеми их выхлопными газами.

«Как сообщили в Министерстве имущественных отношений Омской области, по сообщению в соцсетях было проведено обследование земельного участка. По результатам обследования проведены мероприятия по освобождению площадки от незаконно размещенных временных объектов. Мероприятия выполнены в соответствии с порядком освобождения земельных участков, находящихся в областной собственности, от самовольных построек, — рассказали в пресс-службе облправительства.

Таким образом, благодаря огласке все ограждения и цепочки удалось демонтировать. Но автовладельцы продолжают ставить свои машины на прежнее место!

«Сейчас много пишут про ежедневные рейды по незаконным парковкам, про систему «ПаркНет». Почему обходят стороной наш двор? Просим обратить внимание на данную незаконную парковку транспорта на месте детской площадки и пешеходной тропинки. И привлечь данных лиц к административной ответственности!», — обращаются к властям жители двора в публикации в группе «Омск ВК».

Как рассказали в омской Госжилиспекции, вопиющее нарушение уже было устранено. А дальше собственники уже должны как-то договариваться.

«Придомовая территория является общим имуществом всех собственников многоквартирного дома. Поэтому такие вопросы решаются на общем собрании. В сложившейся ситуации мы рекомендуем обратиться в свою управляющую организацию. Необходимо уточнить, на каком основании были произведены работы по созданию парковки», — ответили в ведомстве.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...