Лесные пожары потушены в Омском и Таврическом районах

12:50
8
Лесные пожары потушены в Омском и Таврическом районах

Пожарная опасность в Омской области не снижается: вчера лесоводы потушили два лесных пожара в Таврическом и Омском районах на общей площади 1,4 га. В работах участвовало 15 специалистов Омского и Степного лесхозов.

Средний, третий, класс пожарной опасности по условиям погоды прогнозируется сегодня на большей части территории Омской области. В наибольшей опасности — согласно прогнозу — находятся леса на территории Крутинского и Усть-Ишимского районов, где сохраняется четвертый класс, а также Черлакского и Русско-Полянского районов, где установился чрезвычайный пятый класс.

Так как большинство лесных пожаров в регионе случается по вине людей, самый действенный метод избежать этого бедствия — воздержаться от посещения лесов в наиболее опасный период. Иногда люди не осознают, чем они могут навредить лесу, просто собирая землянику. Но ведь причиной пожаров может стать не только окурок или оставшийся тлеть костер, но и забытый на поляне мусор, и не вполне исправный автомобиль, на котором люди приехали в лес.

Напоминаем, что особый противопожарный режим действует до 27 июня — на этот период повышены штрафы за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах. При обнаружении лесного пожара просим звонить в региональную диспетчерскую службу ГУЛХ по бесплатному номеру 8-800-100-94-00, ЕДДС муниципального района или пожарной охраны (тел. 101; 112) с указанием места возгорания.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...