Мэрия Омска расторгнет контракт с СК «Лидер» за срыв сроков возведения детсада в Рябиновке

12:50
10
Мэрия Омска расторгнет контракт с СК «Лидер» за срыв сроков возведения детсада в Рябиновке
Оксана Фадина раскритиковала работу подрядчика и подчеркнула, что сейчас работы на объекте даже не ведутся.

Как сообщили в пресс-службе администрации, Оксана Фадина посетила микрорайон «Рябиновка» сегодня, 10 июня. Ещё в 2015 году там началось строительство детского сада на 310 мест. Тогда нашли подрядчика — ООО «Дорстрой», однако работы до конца не довели.

В июне 2020 года мэрия заключила контракт с новой подрядной организацией — ООО «Строительная компания «Лидер». Застройщик должен был сдать новый детсад до 25 декабря 2020 года.

«Однако сейчас работы не ведутся. Строительной компанией «Лидер» 2 июня была представлена дорожная карта по завершению строительства детского сада со сроком выполнения работ 1 августа 2021 года. По состоянию на 9 июня 2021 ООО СК «Лидер» были сорваны сроки мероприятий, указанные в дорожной карте», — подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Работы ещё достаточно. В здании не полностью смонтирована система охрано-пожарной сигнализации и дымоудаления, не готовы технологическое оборудование и навесной фасад. Кроме того, подрядчику ещё предстоит получить акт-допуск на проведение пусконаладочных работ от Ростехнадзора. При этом провести все пусконаладочные работы по отоплению можно будет только с началом нового отопительного сезона.

Из-за сорванных сроков мэр Оксана Фадина жёстко раскритиковала ООО СК «Лидер». Она напомнила, что изначально детский сад обещали сдать до Нового года, затем — в феврале. А ведь открытия учреждения ждут омичи.

«На прошлой неделе я вынесла ультиматум директору департамента строительства, в том числе за такое слабое взаимодействие с вашей подрядной организацией. Я дала поручение расторгнуть соглашение с вами, потому что вы кормите завтраками. Александр Викторович Мякинин мне говорит, что вы кредитуетесь. Буквально после объезда я вернусь, у меня будет вся документация, и мне будет понятно, обманываете вы меня или нет. Поэтому, чтобы мне не было стыдно перед людьми, мы будем расторгать контракт. И будем искать другого подрядчика на выполнение оставшихся работ. Мы потеряем время, а вы останетесь при своем интересе с позором. Я знаю про ваши трудности и знаю, что у вас на каждом объекте сейчас так», — поставила точку в разговоре Оксана Фадина.

Напомним, что в мае 2021 года «Омскоблстройзаказчик» обратился в омское УФАС с требованием включить СК «Лидер» в реестр недобросовестных подрядчиков. Застройщик сорвал сроки строительства школы в Исилькуле.

Фото: 12 канал
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...