Омичей предупредили о штрафах за купание в необорудованных местах

12:10
10
Омичей предупредили о штрафах за купание в необорудованных местах
Омичей предупредили о штрафах за купание в необорудованных местах

Купание вне официальных пляжей может обойтись в 1000 рублей. Но главное не деньги, а то, что омичи могут легко утонуть в таких местах.

В министерстве региональной безопасности предупредили омичей о том, что купание в несанкционированных местах грозит штрафом. Купание в местах, где установлены аншлаги с информацией о том, что заходить в воду нельзя, обойдется омичам от 500 до 1000 рублей.

Накануне сотрудники министерства вместе с сотрудниками МЧС проверили несанкционированные места купания в городе и наличие аншлагов с предупреждением о том, что лезть в воду нельзя. При этом штраф — самое лучшее, что может случиться с теми, кто купается вне официальных пляжей. В регионе с мая уже утонуло 10 человек, в том числе 3 детей. Все трагедии произошли в местах, не оборудованных для купания, а дети находились без присмотра взрослых.

— Главное не штраф, а жизнь человека. Поэтому министерство региональной безопасности Омской области в очередной раз призывает омичей ответственно подходить к отдыху на воде и особое внимание уделять детской безопасности: не оставлять детей без присмотра вблизи водоемов, — обратился к жителям министр региональной безопасности Андрей Кондин.

Уже в эти выходные синоптики прогнозируют жаркую и сухую погоду, многие омичи планируют отдых вблизи водоемов. Жителям региона нужно быть бдительными, следить за детьми и не допускать нарушения запрета на купание.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...