В Омске после аварии у «Кристалла» хотят изменить схему движения и островок безопасности

11:50
10

В департаменте транспорта планируют расширить островок и организовать в работе светофоров выделенную пешеходную фазу.

В мэрии Омска задумались о корректировке движения на пересечении улиц Мира и Химиков возле кинотеатра «Кристалл», где 6 июня водитель иномарки врезался в автомобиль, сбил двух пешеходов на островке безопасности, снёс светофор и сбежал с места ДТП. Омичи стали заявлять в соцсетях, что этот пешеходный переход и островок небезопасны – люди вынуждены стоять на краю проезжей части, так как не хватает места на выделенном участке.

«Одно из первых мероприятий — расширение зоны островка безопасности, который предназначен для пешеходов, чтобы они могли на этом островке остановиться и дождаться возможности завершить переход через проезжую часть. Один из вариантов — это создание выделенной пешеходной фазы, когда всем машинам горит красный и всем пешеходам горит зеленый», — рассказал о планах по этому перекрестку и.о. директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

О решении станет известно в течение недели. Отметим, сбежавшего водителя иномарки задержали на следующий день. За рулем он был пьяным, в машине с ним находились еще двое товарищей, один из них владелец авто.

Пострадали два пешехода: 62-летняя женщина отделалась ушибами, а 19-летнего молодого человека госпитализировали с закрытым переломом плеча, ссадинами и ушибами.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...