В Омске ФСБ отбило кибератаки на социальные объекты города

11:50
16

На взломщика было заведено уголовное дело, и теперь его могут отправить в тюрьму на пять лет.

Следственное подразделение УФСБ России по Омской области возбудило и расследует уголовное дело по признакам преступления по ч. 1 ст. 274.1 УК РФ (использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для неправомерного воздействия на критическую информационную структуру РФ), в отношении жителя города Омска.

Согласно материалам дела, администратор игрового клуба поставил на компьютер специальное программное обеспечение для выявления уязвимостей и проблем безопасности информационных ресурсов. С его помощью он атаковал системы ряда социальных и административных объектов города Омска.

По заключению специалиста было установлено: целью таких действий являлось получение несанкционированного доступа к системной информации, выявление и эксплуатация уязвимости на сайтах.

Сейчас осуществляются предусмотренные законодательством РФ оперативно-следственные мероприятия. Они установят все обстоятельства совершенного преступления. Фигуранту уголовного дела грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...