«Тянуть с акционированием Омской «Тепловой компании» не намерены»

11:50
6
«Тянуть с акционированием Омской «Тепловой компании» не намерены»
Депутат Алексей Провозин — о том, как Горсовет контролирует новое АО

Председатель комитета по вопросам экономического развития Омского горсовета Алексей Провозин сообщил БК55, что депутаты заинтересованы в скорейшем завершении процедуры акционирования «Тепловой компании»:

«Затягивать с акционированием нельзя по той простой причине, что надо пройти еще множество процедур — как нам, депутатам, так и департаменту имущественных отношений администрации Омска с тем чтобы вовремя выйти в РЭК на формирование тарифа.

На этой неделе на комитете по муниципальной собственности мы рассмотрели важный вопрос — есть ли риски того, что акции стратегического объекта, которым является для миллионного Омска «Тепловая компания», попадут «не в те руки».

Выяснили, что нет — это исключено. Все 100 процентов акций принадлежат городу, так что распорядиться ими без решения Горсовета невозможно.

И возник второй вопрос — о последующих изменениях Устава АО и совете директоров «Тепловой компании». Ответ поищем в решениях Горсовета №?20 и 66. На следующем комитете мы посмотрим, как именно эти решения определяют редактирование Устава и формирование состава совета директоров будущего АО.

Сразу после этого выносим вопрос на пленарное заседание Горсовета, на котором будет принято окончательное решение.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...