В Омске умер экс-депутат Заксобрания Юрий Салюков

11:10
5
В Омске умер экс-депутат Заксобрания Юрий Салюков
В Омске умер экс-депутат Заксобрания Юрий Салюков

clinica-omsk.ruБывший главный врач МСЧ-10 Юрий Салюков скончался, не дожив два месяца до 86-летия. Прощание с ним состоится завтра в храме на Тарской.

В Омске умер бывший депутат Заксобрания, заслуженный врач РФ, профессор Российской Академии Естествознания Юрий Салюков, который долгие годы возглавлял МСЧ-10. Через два месяца ему должно было исполниться 86 лет.

После окончания мединститута Салюков работал главврачом в областном онкодиспансере, а в 1981 году возглавил МСЧ №10 и руководил учреждением до середины 2000-х. Под его руководством медсанчасть развивалась и завоевала добрую славу среди омичей и не только, сообщает Омский клинический медико-хирургический центр. Здесь была установлена первая в регионе эндовидеохирургическая стойка и успешно выполнена первая лапароскопическая операция. С годами МСЧ-10 стала крупной базой для Омского медицинского университета, а сформировавшаяся школа клиницистов приобрела широкую известность в России.

В 1990-е годы Юрий Салюков баллотировался в Законодательное собрание Омской области, где несколько лет он возглавлял комитет по социальной политике. Он работал в первом и третьем созывах ЗС. Во многом по его инициативе был создан Центр реабилитации участников боевых действий и членов их семей.

Также Салюков был автором более 20 печатных научных работ и одного изобретения — рентгеновидеометрия при трансторакальной чрескожной биопсии легкого.

Прощание с медиком состоится 11 июня с 12:00 до 13:00 в Кафедральном соборе Воздвижения Креста Господня по адресу: улица Тарская, 33.

РИА «Омск-информ» приносит свои соболезнования родным и близким Юрия Салюкова.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...