В Омской области проверили несанкционированные места для купания

10:50
10
В Омской области проверили несанкционированные места для купания

Уже в эти выходные синоптики прогнозируют жаркую и сухую погоду, многие омичи планируют отдых вблизи водоемов. Однако не стоит забывать, что вода представляет опасность. По состоянию на 9 июня 2021 года в регионе погибло 10 человек, в том числе 3 детей. Все трагедии произошли в местах, не оборудованных для купания, а дети находились без присмотра взрослых.

С целью недопущения гибели людей на воде, сотрудники Министерства региональной безопасности Омской области совместно с государственными инспекторами по маломерным судам Главного управления МЧС России по Омской области проводят профилактические мероприятия, среди которых проверка наличия запрещающих аншлагов.
?
В местах несанкционированного купания должны быть установлены информационные аншлаги, информирующие об основных правилах безопасности на пляже, или запрещающие знаки «Купание запрещено».
?
В ходе рейда с рыбаками проведены профилактические беседы и вручены памятки о правилах безопасного поведения на воде.
?
Омичи, пренебрегающие запрещающими знаками, установленными на берегах водоемов, могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа от 500 до 1000 рублей.
?
— Главное не штраф, а жизнь человека. Поэтому Министерство региональной безопасности Омской области в очередной раз призывает омичей ответственно подходить к отдыху на воде и особое внимание уделять детской безопасности: не оставлять детей без присмотра вблизи водоемов, — подчеркнул министр региональной безопасности Омской области Андрей Кондин.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...