Омское предприятие «Алтаур» Юрия Сутягинского выплатит 3 млн долга своим работникам

10:30
8

Руководству компании внесено представление, директора по постановлению прокурора привлекли к административной ответственности за невыплату зарплаты работникам.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал, что Юрию Сутягинскому, бывшему гендиректору агропромышленного холдинга «Алтаур», вынесен приговор по уголовному делу о сокрытии 100 млн рублей от налоговой службы. В период 2017–2019 годов компания не платила налоги и страховые взносы, хотя, как считает следствие, могла.

Тогда вину в совершенных деяниях Сутягинский не признал, при этом полностью погасил образовавшуюся налоговую задолженность. Куйбышевский районный суд признал экс-руководителя предприятия виновным и назначил ему в качестве наказания штраф в размере 360 тыс. рублей.

Теперь прокуратура Омского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства об оплате труда в деятельности ООО «Агропромышленный холдинг «АЛТАУР».

Было установлено: на предприятии имелась задолженность по оплате труда перед 371 работником на общую сумму более 3 млн рублей.

«В целях устранения нарушений прав граждан на своевременное вознаграждение за труд прокуратура района приняла комплекс мер реагирования: руководству предприятия внесено представление, директор общества по постановлению прокурора был привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей», — рассказали в областной прокуратуре.

В итоге трудовые права работников предприятия были восстановлены, задолженность по заработной плате полностью погашена.

ранее по теме

Экс-глава агрохолдинга «Алтаур» Юрий Сутягинский получил штраф за сокрытие доходов

Деньги от налоговой он «прятал» два года, общая сумма составила 100 млн рублей. Сутягинский стал вторым руководителем этой компании, которого осудили за такое преступление.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...