Омские водители и кондукторы вакцинируются от коронавируса

10:10
7

Как сообщили в департаменте транспорта администрации города Омска, на городских предприятиях общественного транспорта с 12 мая проводится вакцинация работников от коронавирусной инфекции.

Вакцинация проводится ежедневно согласно плану-графику, за весь период на предприятиях на добровольной основе были вакцинированы 253 человека, самостоятельно в медицинских учреждениях вакцину поставили 264 человека. В настоящее время вакцинация, организованная совместно с Министерством здравоохранения Омской области, продолжается. Общее количество вакцинированных сотрудников на 9 июня составляет 517 человек, в том числе водители и кондуктора, которые работают на городских маршрутах общественного транспорта и ежедневно контактируют с большим количеством пассажиров. Вакцинация работников общественного транспорта помогает предотвратить распространение коронавирусной инфекции в автобусах, троллейбусах и трамваях.

Вакцинация не единственная мера борьбы с коронавирусной инфекцией. Так, на конечных остановках производится регулярная дезинфекция салонов общественного транспорта — поручни и сидения обрабатываются специальным раствором. Кондуктора носят медицинские маски и перчатки.

Департамент транспорта также просит пассажиров внимательно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих, носить средства индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские маски, респираторы, повязки и тп.), а при недомогании остаться дома и обратиться в больницу. Как долго продлится пандемия и ограничительные меры, зависит от каждого из нас.

Напомним, что за нарушение установленных правил поведения при совершении поездок в общественном транспорте предусмотрена административная ответственность.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...