В России ужесточили наказание за неоднократное вождение в пьяном виде

08:50
9
В России ужесточили наказание за неоднократное вождение в пьяном виде
Соответствующее постановление приняла Госдума.

Сегодня, 9 июня, федеральные депутаты приняли в третьем, окончательном чтении законопроект об увеличении с двух до трех лет срока максимального лишения свободы за неоднократное вождение в нетрезвом виде.

Как сообщают «Известия», изменения вносятся в ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

На текущий момент за управление автомобилем в пьяном виде, если водитель уже привлекался к ответственности за подобное нарушение или получал судимость за совершение ДТП в нетрезвом виде, повлекшее тяжкий вред здоровью или смерть людей, полагается штраф до 300 тыс. рублей или заключение на срок от одного до двух лет.

Согласно нововведениям статью дополнят частью, которая предполагает, что управление такими гражданами машиной в пьяном виде будет караться штрафом от 300 тыс. до 500 тыс. рублей с лишением права заниматься определенной работой на срок до шести лет, исправительными работами до двух лет, принудительными работами до трех лет, ограничением или лишением свободы на срок до трех лет.

Напомним, что данный законопроект предложили на рассмотрение Госдумы в начале апреля по инициативе российского кабмина.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...