Выпускные для омских школьников возможны только для отдельных классов

08:10
12
Выпускные для омских школьников возможны только для отдельных классов
«Перемешивать» детей будет нельзя.

Из-за «коронавирусных» ограничений в этом году выпускные вечера в Омской области разрешены только для отдельно взятых 9-х и 11-х классов, — сообщила министр образования Омской области Татьяна Дернова в эфире ГТРК «Иртыш».

«Нам всем очень грустно, но такие были условия в прошлом году. И они не сильно поменялись. Единственное, что разрешено, это прописано в постановлении главного государственного санитарного врача, относительно требований организации деятельности школы — общение, учеба и в целом жизнь одного класса. Перемешивать детей из разных классов нельзя. Выпускные вечера будут для отдельно взятого класса, а не для всей параллели. 11-й класс, 9-й класс, 4-й класс и детские сады — внутри одной группы и класса возможен праздник. Вот это требование Роспотребнадзором не снято», — сказала Дернова.

Глава ведомства напомнила, что выпускной для 11-х классов пройдет 26 июня, а для 9-х классов — 30 июня.

«Я хочу напомнить, что школа организует только выдачу аттестатов, а все остальное — это решение родителей. Но все, что касается ресторанов и банкетов, то они оперштабом не разрешены. Собирать такую массу народа нельзя. Исключения составляют учреждения культуры, например Омская филармония, наполняемость который разрешена на 75%. Условно три класса могут собраться, потому что там возможно соблюсти социальную дистанцию», — добавила Татьяна Дернова.

К слову, организация выпускного возможна и в школьных столовых — но также для одного класса. Для этого родителям нужно будет заключить договор с ИП, обеспечивающим питание в столовых во время учебы. А предприятию придется взять в аренду школьный зал.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...