ВОПРОС НЕДЕЛИ. «Асгард», «Каучук», или «Омские крылья»: ваш выбор?

07:50
12
ВОПРОС НЕДЕЛИ. «Асгард», «Каучук», или «Омские крылья»: ваш выбор?
Глава совета директоров «Авангарда» Крылов озвучил три варианта, из которых болельщики будут выбирать название для нового омского клуба ВХЛ. Вам понравилось хотя бы одно из названий, перечисленных выше г-ном Крыловым? А как бы Вы назвали эту команду?

Нина Маляренко, солистка балета Омского музыкального театра: — Однозначно Асгард, так как Асгард в скандинавской мифологии небесный город, обитель богов-асов. Асы — существа порядка, ведя войну с ванами — существами природы, построили укреплённый Асгард. Наши игроки Асы и Победители.

Владимир Казионов, фотограф «Вечернего Омска»: — Я за «Каучук». Раньше хоккейная команда в Омске называлась Омский каучук-это прапрадед Авангарда! Вот и навеяло.

Екатерина Кулакова, заместитель директора Омского «Пятого театра», автор пьес: — Мой выбор «Омские ястребы»! Так привычнее.

Александр Криворучко, адвокат:

— Без обид — вопрос недели мне напомнил старый анекдот. Идет собрание колхозников с повесткой «Как назвать наш колхоз». Следуют предложения типа: «Заветы Ильича» — нет, нет, это уже было… «Красный Октябрь» — да вы, что, их уже столько… Поступает предложение назвать колхоз чьим-нибудь именем. Встает мужичонка:

— Давайте назовем наш колхоз имени Лопе Де Вега.

Идут долгие дебаты о том, кто такой Лопе Де Вега, можно ли назвать колхоз его именем, будет ли это политически корректно и тд. Наконец кто-то не выдерживает и спрашивает этого самого мужичка:

— Ну, а сам-то ты почему именно Лопе Де Вегу предложил?

— Да так… На «еж твою меть» похоже.

А если серьезно, то я не болельщик и мне все равно, что они вообще существуют, не то, что как они называются. Впрочем, если у них название единственная проблема, то я им крупно завидую!

Степан Бонковский, депутат Законодательного Собрания, директор ООО «СибГаз»:

— Мне понравилось название «Омские крылья».

Наталья Мачулина, владелица художественной галереи «Вернисаж»:

— Как бы я назвала команду? «Деньги на ветер».

Натела Полежаева, директор Центра реабилитации «Рассвет»:

— Из всех предложенных названий я бы новую омскую команду назвала «Асгард». Само название предполагает особый путь Омска и его особое значение для геополитики в целом в силу его исключительного географического положения. Довольно уже и ему, и его команде быть придатком Газпрома, поэтому «Омские крылья» я исключила сразу, как рефрен омских ястребов. Название «Каучук», думаю, не заслуживает даже комментариев и обсуждения, с таким названием эта команда не сможет выигрывать и вдохновлять болельщиков. А если бы я могла предложить своё название для хоккейной команды, конечно, я бы предпочла «Рассвет» — как символ обновления и развития.

Виталий Поддубиков, депутат Калачинского городского Совета:

— Считаю что ни одно не подходит. Даже более-менее логичное «Омские крылья» — то ли с отсылкой к крыльям ястреба, то ли к самому Крылову — не являются правильным выбором такого важного момента, поскольку перекликаются с «Крыльями Советов». Просто один вопрос, а почему вообще не оставить в названии такое уже известное не только Омску — «Авангард»? Знакомое и понятное по стране. Иногда не надо велосипед изобретать, когда он изобретён до вас!

Юрий Чащин, основатель и владелец бренда «Сибирский провиант»:

— У нас есть раскрученный бренд «Омские ястребы» и название команды ВХЛ должно быть как-то созвучно, чтобы была преемственность. Поэтому все варианты ни о чем. Да, «Авангард» когда-то был «Каучуком», как и «Аэрофлотом», «Шинником», «Химиком» и проч. Всё это из советских времен и изрядно устарело. Что касается «Омских крыльев»… Есть мощный бренд «Крылья Советов», поэтому выглядит как подражание и не совсем удачное.

Алексей Сокин, депутат омского Горсовета, директор Центра городских компетенций:

— Мне нравятся «Омские крылья».

Илья Киргинцев, директор омского «Пятого театра»:

— Мне не одно название не импонирует, потому что Асгард — это что-то из скандинавской мифологии, Каучук — одно из нескольких названий Авы советского периода и присваивалось предприятием, которое финансировало команду в определенный период времени. Почему не Аэрофлот или Шинник в таком случае? Омские крылья, видимо, лучше, но как-то вторично…. Нет индивидуальности…

Татьяна Шнейдер, общественница, зампредседателя Омского регионального отделения партии «Яблоко»:

— На мой взгляд, из трех вариантов только «Омские крылья», хоть как-то, привязываются к месту образования команды. Но, насколько мне помнится, хоккейная команда Москвы носила похожее название — «Крылья советов». Название «Асгард», надо полагать, некий ребрендинг названия команды «Авангард». Лично мне, не нравится ни одно из представленных названий. Может быть потому, что омская хоккейная команда, для меня, всегда останется «Авангардом».

Алексей Ложкин, депутат Омского горсовета:

— Предложенные варианты мне не нравятся.

Владимир Казанин, депутат Госовета, лидер фракции «Коммунисты России»:

— Итак, что касается названий. «Асгард» — это понятно, это Хиневич (Алекса? ндр Ю? рьевич Хине? вич (Коловра? т), российский писатель, омич, основатель и глава Ордена-Миссии «Джива — Храм Инглии», «капен-инглинг», прим. сайта БК55)всё это дело у нас запустил. Ну, я думаю, после посещения Америки он всё выдал. В принципе, классная фишка — Асгард Ирийский — конечно, за это он сидит (см. «Омский суд признал «Славяно-арийские веды» экстремистским материалом»). Или как, его выпустили там? Инглингов вообще у нас запретили и веды их тоже. Но вот у нас есть Азъ Град и Асград — это тема великолепная, хорошо продаваемая. Я всегда говорил, что всё можно придумать заново, 25 лет, разбег памяти, можно придумывать новую религию и всё остальное. Там он, конечно, перебрал с нелюбовью православия в своих «Ведах», вроде какие-то элементы антисемитизма нашли. Там всё надергано из саг инглингских, исландских и всё остальное. В принципе, любая религия — это повторение многих прошлых религий. Я понимаю, к названию это не относится, но я просто разъясняю откуда взялся «Асгард». Тогда уж надо называть ХК «Асгард Ирийский» — это будет вообще бомба и будет всех привлекать.

Что касается «Каучука», ну, не знаю — это что, спонсор «Каучук» наш будет? По-моему, это название, как вам сказать… оно хорошее, советское. Но наш «Авангард» был и «Аэрофлотом», и «Спартаком», и «Шинником». Ну тогда что, надо менять каждый год, брендировать или что? «Каучук», немножко нелогично, тем более сейчас предприятие, как мы понимаем, по-другому называется и ситуация там непростая.

«Омские крылья», всё ясно, — панегирик Крылова самому себе. Вот я думаю, «Омские крылья» и победят. Я отлично отношусь к Крылову, но он человек амбициозный, я думаю, он всё время хочет оставить какой-то след. Думаю, победят «Омские крылья», хотя жаль, конечно, есть «Крылья Советов» и так далее, «Крыльев» полно. Но там же звучит Крылов — значит «Крылья».

Но ХК «Асгард Ирийский», повторюсь, было бы круто. Лишь бы ни у кого не возникло ассоциаций с уголовными делами, которые завели на Хиневича. А так, Асгард Ирийский кто-то даже предлагал сделать брендом Омска. В принципе очень интересно, в том плане, что они люди своеобразные во всем мире, они сходят с ума и если это разрекламировать как ту же Мекку, куда прилетал Перун, Один, слияние мира вкупе с нашим Линёво-Окунево, куда катаются все эти паломники из Индии и отовсюду ведические, это было бы здорово, раскручено. Только уйти от всех этих вещей религиозных, что писал Хиневич и сделать бренд — это было бы круто. К нам бы ехали туристы со Скандинавии и отовсюду. Только этим надо системно заниматься, это не просто название команды «Асгард Ирийский» или городок Азъ Град, целую идеологию подвести. Я не знаю, кто из наших чиновников способен на такое.

Но я думаю, что, к сожалению, победят «Омские крылья», потому что там есть намек на фамилию Крылова.

Экс-защитник «Авангарда» Юрий Панов:

— Я бы назвал «Каучук», на бывшем стадионе много времени проводил.

Степан Кошкарев, помощник депутата Государственной думы Олега Смолина:

— Названия мне не очень понравились, но ближе все же «Омские крылья». Если б я что-то предложил, то мне нравится «Полет», что-то в этом есть.

Александр Лихачев, председатель Омского регионального общества потребителей в сфере ЖКХ:

— Во-первых, хотел поддержать идею Газпрома выбрать название на конкурсе — ведь любой спорт — в первую очередь для болельщиков (не путать с физкультурой). Потому болельщики и должны участвовать. Вместе с тем, огорчительно, что сразу ограничили тремя названиями, причем все неудачные.

Первое — «Асгард». Честно, не знал, что такое — посмотрел интернет — какая-то скандинавская мифология. Мы что — в Швеции живем? Название должно быть понятным любому болельщику. Чушь конкретная. Вообще считаю искключить.

Второе — «Каучук», как вариант. Кто в теме — знают, что «Каучук» уже был и успехи имел. Но возникают два вопроса: почему не «Аэрофлот», который в высшей лиге играл, или не «Шинник», например? И другой — следует ли из этого, что спонсором снова будет завод СК — а если потом перестанет? Переименовывать, как при КПСС? Вариант не лучший, но хотя бы приемлемый — это наши традиции. Сам за «Каучук» сколько лет болел на «Динамо».

Третье — «Омские крылья» — это насколько нужно не знать хоккей, чтобы такое придумать! Крылья — они и в Африке крылья: для всех погруженных в тему болельщиков — это «Крылья советов» — то есть профсоюзы (а не самолеты, как многие думают). Однозначно надо исключить — или пусть Облсовпроф берет ее себе на баланс.

В итоге: как лучший вариант — дать людям предложить боле реальные названия, в частности, с привязкой к местности — не «Колчак», конечно, а «Ермак» или еще чего такое. Либо уж тогда «Каучук» дань традициям клуба.

Галина Татаринова, специалист по связям с общественностью:

— Не нравятся! Мои предложения: Омский луч, Омский вольт.

Наталья Гордеева, Евразийский патентный поверенный, Патентный поверенный РФ:

— Омские ястребы.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...