Как из ведра: на протекающую крышу вновь пожаловались омичи, проживающие на проспекте Маркса

21:35
8

Месяц назад 12 канал рассказывал историю проблемной трёхэтажки на проспекте Маркса,43А. И за это время её состояние не улучшилось.

Ручьи в доме текут с начала весны. Электрики — частые гости. Проводку регулярно замыкает. А ещё из-за прогнившей крыши относительно новый дом состарился буквально на глазах. Поможет только капитальный ремонт. Но управляющая компания, по словам жильцов, бездействует. В ситуации разбиралась корреспондент 12 канала.

Свисающие по всему подъезду провода вовсе не означают, что в доме идут ремонтные работы. В эту проблемную трёхэтажку бригада не зашла даже после вышедшего ещё месяц назад в эфир нашего телеканала сюжета. Штукатурка по-прежнему осыпается, крыша трещит по швам. Местные до сих пор латают дыры, но после каждого дождя в квартирах и коридорах — потоп.

«Протекает вода с крыши полностью. Потолок, лампочка, провода. Вот у нас видите места, где приходилось восстанавливать проводку? Она намокла и замкнула. Здесь в щит попадает вода. Вода течёт полностью по квартире, по двери потоки идут. Вот здесь просто образуется озеро», — объясняет жительница дома №43 А/1 по проспекту Маркса Елена Мельникова.

Отремонтировать кровлю жильцы требуют уже почти три года. У Елены Мельниковой — сотни распечаток с обращениями и результатами экспертиз. Заключения, кстати, одинаковые — нужна реконструкция. Люди уверяют: средства есть, квитанции оплачивают исправно. Но всё сводит на нет работа управляющих компаний.

«Как такие компании вообще лицензируются и допускаются до обслуживания жилья? Они не до обслуживания допускаются, а до разрушения и доведения его до аварийного состояния», — уверена омичка.

Жильцы преувеличивают — так комментируют претензии в управляющей компании. Людям советуют провести общедомовое собрание, составить план ремонтных работ и предоставить его в офис. Организация решит, что сделать в первую очередь. Готовы выделить средства, найти подрядчиков и начать реконструкцию. Но жители, по словам коммунальщиков, на контакт не идут.

«Кричат, что управляющая компания им ничего не делает. Это неправда! Пусть мне составят план мероприятий, согласуют с собственниками, придут и скажут: «Наталья Олеговна, а вот теперь, будьте любезны, исполните нашу волю. Вот протокол, вот решение собрания собственников по утверждению плана мероприятий». Они не определяют источник финансирования. Нет ни представителя собственников, ни плана мероприятий», — утверждает представитель управляющей компании.
Выход из коммунальной неразберихи один: жильцам необходимо выбрать представителя, собрать подписи и предъявить управляющей компании требования.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...