В инциденте с избиением омича троими братьями будет разбираться судмедэксперт

20:35
13
В инциденте с избиением омича троими братьями будет разбираться судмедэксперт
Напомним, ранее в соцсетях появилось видео, где мужчина отбивается от хулиганов. Пострадавший сделал замечание шумной компании, в ответ получил десятки ударов. И с многочисленными травмами попал в больницу. Остановить избиение смогли прохожие, позвонив в полицию. О том, как сейчас себя чувствует пострадавший, и кто поддержал мужчину — наш материал.

Видео, снятое очевидцами, облетело все омские соцсети. Ранним утром на парковке 39-летний омич отбивается от молодых людей. Позже выяснилось, мужчина в это время, как обычно, шёл на работу. Недалеко от своей машины, встретил шумную компанию. Пригрозил хулиганам, которые мешали спать жителям, и те начали драку. Сначала мужчину били по лицу, потом и вовсе повалили на землю, продолжая наносить удары.

«Где-то на второй минуте у меня уже ключица сломана была. Поэтому я и убегал от них. Я тогда не понимал ещё, что происходит, я не мог ничего сделать. Рука не шевелилась уже, висела как тяпка. Ничего сделать не мог, только убегать, как-то защищаться», — рассказывал 12 каналу пострадавший.
Драка длилась несколько минут, пока не вмешались прохожие. Пострадавшего со множественными ушибами, растяжениями и переломом ключицы доставили в больницу. После обследования и назначения лечения, отпустили домой. Полицейские выяснили, что мастерами рукопашного боя посчитали себя братья. Им от 17-ти до 21-го года.

«Молодые люди привлечены к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. На двух старших братьев составлен протокол за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкоголя. Как только омич пройдёт лечение, состоится судмедэкспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение, в настоящее время проверка продолжается», — сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по Омской области Ассель Жукебаева.
В комментариях соцсетей поведение молодых людей назвали, мягко говоря, недостойным. Запись выложил у себя в Инстаграме и омский боец Александр Шлеменко. Сам спортсмен признается, на месте мужчины поступил бы также.

«Я сам призываю людей не быть равнодушными, не проходить мимо какой-то проблемы. Эти ребята вели себя неподобающим образом в состоянии алкогольного опьянения. Я рад, что у нас еще остаются ребята, которые не проходят мимо», — уверяет Шлеменко.
Пострадавшему боец пожелал здоровья и пригласил его с супругой на турнир своей бойцовской команды, пообещав вручить пригласительные.

Фото: «ЧП Омск»
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...