Мэрия не будет убирать «островок» безопасности возле «Кристалла»

18:55
6
Мэрия не будет убирать «островок» безопасности возле «Кристалла»
Мэрия не будет убирать «островок» безопасности возле «Кристалла»

Как заявили в департаменте транспорта, он прописан в ГОСТе, удобен и обеспечивает пешеходам возможность стоять посередине дороги.

Исполняющий обязанности директора департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец заявил, что «островок» безопасности у КДЦ «Кристалл», на котором в выходные пьяный водитель сбил двух пешеходов, не будут убирать.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в воскресенье, 6 июня, около десяти часов утра автомобиль «Мазда», ехавший на большой скорости по проспекту Мира, столкнулся с попутным автомобилем ВАЗ и сбил пешеходов, стоявших на «островке» безопасности посреди дороги. Травмы получили 62-летняя пенсионерка и 19-летний парень. Пьяный водитель сбежал с места происшествия, его ловили два дня.

— Сам «островок» убирать нельзя — он прописан в ГОСТе, удобен и обеспечивает возможность стоять. Нужно рассмотреть возможность изменения геометрии этого «островка» и схемы организации дорожного движения, — заявил Вадим Кормилец в комментарии порталу НГС55.

Одним из возможных вариантов чиновник назвал выделенную фазу для пешеходов, чтобы они могли пересекать проспект Мира сразу, а не стоять посередине дороги, ожидая зеленого сигнала. Однако это может привести к формированию больших заторов в районе пересечения проспекта Мира и улицы Химиков.

— Перекресток и так загружен — летом в вечернее время и зимой по утрам и вечерам в часы пик, — отметил Кормилец.

Таких «островков» безопасности, как у «Кристалла», по Омску множество. Горожане требуют от них избавиться и не рисковать жизнями и здоровьем пешеходов.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...