Схему движения на перекрестке у кинотеатра «Кристалл» могут изменить, а ширину островка безопасности

18:35
11
Схему движения на перекрестке у кинотеатра «Кристалл» могут изменить, а ширину островка безопасности
Об этом рассказали в городском департаменте транспорта.

Напомним, на пересечении Мира и Химиков водитель иномарки врезался в авто, сбил двух пешеходов, стоящих на островке безопасности, а затем снес светофор. Из-за происшествия в социальных сетях поднялась волна недовольства. Омичи называют и пешеходный переход, и островок небезопасными. Людям не хватает места на выделенном участке, что вынуждает стоять на краю проезжей части. Чтобы сделать это место действительно безопасным, в мэрии пересмотрят схему движения.

«Одно из первых мероприятий — это расширение зоны островка безопасности, который предназначен для пешеходов, чтобы они могли на этом островке остановиться и дождаться возможности завершить переход через проезжую часть. Один из вариантов — это создание выделенной пешеходной фазы, когда всем машинам горит красный и всем пешеходам горит зеленый», — прокомментировал и/о директора департамента транспорта Омска Вадим Кормилец.
Решение примут в течение недели. Напомним, водитель иномарки, который сбил людей, скрылся с места происшествия. Позже его задержали. За рулем мужчина находился подшофе. Незадолго до аварии он выпивал вместе со своими товарищами, один из которых — владелец авто. После застолья мужчины решили прокатиться, а после аварии просто сбежали. Пострадало 2 человека: 62-летняя женщина отделалась ушибами, а вот 19-летнегно молодого человека госпитализировали. У него закрытый перелом плеча, ссадины и ушибы.

фото: 12 канал.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...