Омских депутатов удивило, что дорожники не фрезеруют дворовые проезды при ремонте

17:55
18

Из-за укладки нового асфальта на межквартальных проездах образуется перепад между старым покрытием и новым, что приводит к застою воды и проблемам для пешеходов. Горсовет попросил УДХБ рассчитать смету с фрезерованием.

На заседании комитета омского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования сегодня, 9 июня, депутаты рассмотрели вопросы, связанные с планами по ремонту в этом году межквартальных и внутриквартальных проездов, а также тротуаров.

Мэрия в этом сезоне запланировала ремонт проездов и асфальтирование дорог на 146 участках общей площадью 87,7 тыс. кв. м. Из городского бюджета на эти цели выделено 50 млн рублей. В секторе многоквартирной жилой застройки приведут в порядок 114 проездов общей площадью 46,9 тыс. кв. м, а в частном секторе – 32 участках улично-дорожной сети общей площадью 40,8 тыс. кв. м.

Как отметил директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Алексей Потапов, эти работы проводятся по муниципальному заданию, без проведения торгов, силами и средствами УДХБ.

Перечень дорог, подлежащих ремонту, формируется по предложениям окружных администраций и обращениям надзорных органов. Народные избранники попросили учитывать еще один список проездов – от депутатского корпуса, так как к ним поступает много жалоб от горожан по состоянию дорог.

Ремонт начнется во второй половине июня. Дорожники будут использовать асфальтобетонную смесь с муниципального завода. Для нижних слоев покрытий дорог в частном секторе планируется использовать гранулят от фрезерования при комплексном дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

Алексей Ложкин обратил внимание на важную проблему – при ремонте межквартальных проездов прилегающие участки оказываются ниже отремонтированного и затапливаются.

Как пояснил Алексей Потапов, чтобы привести участки к одному уровню, необходимо при ремонте фрезеровать дорогу на всей площади, но по муниципальной программе предусмотрено только асфальтирование, а это лишние затраты. Предложение депутата обустраивать водоотводные лотки тоже не попадает под программу.

Депутаты решили направить в мэрию запрос, чтобы узнать, на сколько увеличится смета при ремонте проездов с фрезерованием. По их мнению, эта часть работы необходима, чтобы сделать хороший ремонт.

Также комитет еще раз указал на необходимость согласованной работы с ресурсными организациями. Нередко после ремонта дорог ресурсники начинают ремонт сетей, чем портят новое покрытие. Депутаты рекомендовали по максимуму избежать таких ситуаций в этом году.

Еще один вопрос в повестке комитета ГС касался ремонта тротуаров в городе. Всего в этом году в планах отремонтировать 248 пешеходных транзитов общей площадью 87,7 тыс. кв. м. Из городской казны выделено 50 млн рублей. В том числе в частном секторе обустроят 89 участков площадью 38,5 тыс. кв. м. Кроме того, на 11 ремонтируемых дорогах тротуары будут вымощены тротуарной плиткой.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...