СМИ: два силовика из Омска получили руководящие должности в других регионах

17:15
6
СМИ: два силовика из Омска получили руководящие должности в других регионах
Их назначили на посты в Следственном комитете и прокуратуре.

О том, что двое выходцев из Омска получили руководящие должности в других регионах, сообщили «Коммерческие вести». По информации издания, 7 июня Владимир Путин подписал закрытый указ № 346 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах». Согласно этому документу, омич Валерий Самодайкин назначен руководителем Следственного управления СК РФ по Ивановской области.

Валерий Самодайкин родился в 1963 года в Омске, окончил юридический факультет ОмГУ. С 1993 по 2006 год работал в прокуратуре Омска и Омской области. После нескольких повышений в 2011 году стал замруководителя СУ СК Российской Федерации по Омской области. А с 2012 по 2014 год являлся первым заместителем руководителя Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю. В 2014 году возглавил СУ СК РФ по Самарской области.

Этим же указом Роман Доценко назначен первым заместителем Северо-Западного транспортного прокурора. Роман Доценко работал в омской прокуратуре с 2003 года. В 2011 году переехал в Новосибирск, где занял должность транспортного прокурора. С января 2020 года являлся заместителем Дальневосточного транспортного прокурора.

Фото: ivanovo.sledcom.ru/epp.genproc.gov.ru

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...