В Омске из муниципальной квартиры вывезли несколько грузовиков мусора

16:35
6
В Омске из муниципальной квартиры вывезли несколько грузовиков мусора
В Омске из муниципальной квартиры вывезли несколько грузовиков мусора [ФОТО]

Омские чиновники наняли уборщиков, чтобы вывезти мусор из захламленной квартиры. Теперь жительницам придется оплатить эту работу.

Городским властям пришлось нанимать клининговую компанию и вывозить несколько грузовиков с мусором, чтобы исполнить решение суда.

С иском к трем женщинам (две сестры и дочь одной из них), которое захламили трехкомнатную муниципальному квартиру на бульваре Победы, обратился департамент жилищной политики администрации Омска. Чиновники потребовали привести арендную квартиру в надлежащее санитарно-гигиеническое состояние. Захламлено было 2/3 квартиры захламлены, в помещении стоял невыносимый запах, а многократные предупреждения на омичек не действовали. Суд согласился с требованиями чиновников.

Исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Ленинскому округу Омска.

— Судебный пристав уведомил гражданок о необходимости исполнить решение суда, но результата не последовало. Вместе с тем у взыскателя есть право самостоятельно исполнить решение суда с возможностью последующего взыскания с должников суммы понесенных расходов, к чему и решили прибегнуть представители департамента жилищной политики, — уточнили в пресс-службе УФССП РФ по Омской области.

Департамент нанял клининговую компанию, которая провела уборку под контролем судебных приставов. Завалы достигали высоты человеческого роста, а объемы накопленного мусора оказались так велики, что для вывоза потребовалось несколько грузовых автомобилей. Теперь соседи смогут дышать спокойно, а вот женщинам придется существенно раскошелится — оплатить услуги клининговой компании (3990 рублей, уточнили в департаменте жилищной политики) и исполнительский сбор по 5 тыс. рублей каждой.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...