Правительством Омской области установлена отсрочка по оплате в областной бюджет части прибыли для об

15:55
7
Правительством Омской области установлена отсрочка по оплате в областной бюджет части прибыли для об

Соответствующее решение принято сегодня региональным кабинетом министров для сохранения экономического потенциала областных предприятий в связи с введением режима повышенной готовности.

Как рассказал Министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов, государственными предприятия Омской области в этом году могут перечислить в областной бюджет часть прибыли, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей, до 1 декабря 2021 года.

В соответствии с областным законом «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» отчисления от чистой прибыли производятся предприятиями в текущем году в размере 25 процентов чистой прибыли. В регионе на начало года осуществляют действие 32 госпредприятия областной формы собственности. Планируется, что сумма чистой прибыли государственных предприятий Омской области, подлежащая перечислению в областной бюджет в текущем году, составит 10,9 млн. рублей.

Это уже второе в этом году решение регионального кабинета министров, устанавливающее меры имущественной поддержки в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

В начале 2021 года Правительством Омской области для субъектов предпринимательства, арендующих областное имущество, была продлена льготная аренда на период действия режима повышенной готовности. Принятые изменения в областное законодательство позволили сохранить льготную аренду для данной категории арендаторов в текущем году, а не только за период действия режима повышенной готовности в 2020 году.

Отмечено, что областные хозяйствующие общества и аренда пополняют областной бюджет за счет неналоговых отчислений. С начала года от управления и распоряжения областным имуществом в бюджет Омской области перечислено более 70 млн рублей.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...