Комплексный ремонт дорог в Омске выполнен более чем на 50%

15:35
5
Комплексный ремонт дорог в Омске выполнен более чем на 50%
На 12 дорогах из 26 подрядчики уже завершают укладывать верхний слой асфальтобетонного покрытия.

Омские дорожники идут с опережением графика — работают не только на объектах 2021 года, но и приступили к ремонту трёх дорог, которые хотели привести в порядок только в 2022 году.

В пресс-службе мэрии сообщили, что на финишную прямую рабочие выходят уже на 12 дорогах из 26, которые подлежат ремонту в этом году. Это улицы Шебалдина, Воровского, Светловская, Лобкова, 1-я Советская, 2-я Кольцевая, а также 21-я Амурская. К слову, ремонт последней улицы значим для омичей — неоднократно жалобы поступали именно по этому участку.

«Все подрядчики соблюдают график производства работ, где-то идут со значительным опережением. Однако это не влияет на качество выполняемых работ, если мы видим ошибки или нарушения технологии, — заставляем переделывать исполнителя работ», — рассказал начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства Асхат Сабитов.

Добавим, что каждый этап ремонта дорог строго контролируется. После чего на оценку берут пробы уже уложенного асфальта. Если есть недочёты, то подрядчик обязан их устранить. В противном случае объект не примут, а работы не будут оплачены.

Напомним, что на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Омске в 2021—2022 годах из бюджетов всех уровней выделено более 1,4 млрд рублей.

Фото: 12 канал
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...