На омских кладбищах планируют сократить размер участков для семейных захоронений

15:35
11
На омских кладбищах планируют сократить размер участков для семейных захоронений

Такая мера предложена для финансового оздоровления Комбината специальных услуг. 

Сегодня, 9 июня, на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского городского совета директор БУ «Комбинат специальных услуг» Ольга КОТЮРГИНА рассказала, как проходит финансовое оздоровление предприятия. Для этой цели была создана рабочая группа, в которую вошли депутаты Омского горсовета.

– Проведено уже два заседания. Было предложено внести изменения в решение Омского городского совета в части уменьшения размеров земельных участков для создания семейных родовых захоронений, а также при обращении в специализированную службу для определения фактической возможности захоронения было добавлено заявление об отказе предоставления гарантированного перечня услуг по погребению. В настоящее время эти изменения проходят оценку регулирующего воздействия и будут в дальнейшем переданы в Омский городской совет, – рассказала Ольга КОТЮРГИНА.

Она занимает должность директора КСУ четыре месяца, но историей вопроса владеет:

– Такая финансовая ситуация в учреждении сложилась с 2015 года в связи с тем, что копку могил – а это основной источник деятельности учреждения – осуществляют как коммерческие организации, так и индивидуальные предприниматели. Если КСУ копку могил осуществляет только на основании действующего тарифа (подхоронение – 8360 рублей, прямое захоронение – 7350 рублей), то сторонние организации осуществляют на основании самостоятельно установленных цен. И мы на это повлиять никак не можем. Естественно, эти цены ниже, и организаторы ритуалов обращаются к ним.

Фото © newsglobus.in.ua

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...