На 32 дорогах частного сектора уложат асфальт

15:35
11

Этот и другие вопросы, связанные с планами по обустройству и улучшению качества дорожного покрытия межквартальных и внутриквартальных проездов в 2021 году, рассмотрели сегодня депутаты и представители администрации города.

На очередном заседании комитета Горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты заслушали доклады, начальника отдела дорожно-мостового хозяйства мэрии Асхата Сабитова и директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Алексея Потапова.

В этом строительном сезоне по муниципальным программам запланирован ремонт проездов и асфальтирование дорог на 146 участках общей площадью 87,7 тыс. кв. м. Для реализации этих планов из городского бюджета выделено 50 млн. рублей. Работы будут осуществляться по муниципальной программе города Омска «Развитие дорожного хозяйства и транспортной системы», и в рамках новой подпрограммы «Благоустройство территорий в секторе индивидуальной жилой застройки», разработанной в составе муниципальной программы города Омска «Формирование комфортной городской среды» и утвержденной постановлением Администрации города Омска от 05.10.2017 № 1099-п.

При формировании окончательных перечней участков для ремонта учитывалось состояние дорожного полотна, обращения надзорных органов и граждан.

Адресным перечнем программы «Развитие дорожного хозяйства и транспортной системы» предусматривается ремонт асфальтобетонного покрытия 114 проездов преимущественно в секторе многоквартирной жилой застройки общей площадью 46,9 тыс. кв. м.

По новой подпрограмме «Благоустройство территорий в секторе индивидуальной жилой застройки» запланирован ремонт проездов и асфальтирование проезжей части грунтовых, щебеночных и гравийных дорог V категории в частном секторе. Работы будут проведены на 32 участках улично-дорожной сети общей площадью 40,8 тыс. кв. м.

Всего в рамках муниципальных программ в 2021 году запланировано выполнить работы по ремонту проездов и асфальтированию дорог на 146 участках общей площадью 87,7 тыс. кв. м., в том числе предусмотрено асфальтирование следующих дорог и проездов, не имеющих усовершенствованного покрытия:

в Кировском округе — 5-й Тюкалинский проезд, переулки 3-й Островский и 5-й Островский, проезд в районе улицы 2-й Рыбачьей;

в Ленинском округе — улицы Невского, 2-я Чередовая, Моторная;

в Октябрьском округе — улицы 22-я Рабочая, Свободы, Харьковская, 3-я Линия, 20-я Рабочая, 23-я Рабочая;

в Советском округе — улицы 8-я Северная, Цветочная, 1-я Весенняя, 3-я Ледорезная, проезды в районе улиц Песчаной, Полевой, Загородной, 2-й Осенней, 3-й Осенней;

в Центральном округе — улицы Авангардная, 24-я Линия, 21-я Северная, 7-я Амурская, 5-я Северная, 2-й Краснопахарский проезд.

Ремонт и асфальтирование проездов будут проводить дорожно-эксплуатационные и транспортный участки городского «Управления дорожного хозяйства и благоустройства». Старт работ намечен на вторую половину июня. В дорожных работах будут использовать асфальтобетонную смесь, поставляемую муниципальным асфальтобетонным заводом. В качестве основного материала для устройства нижних слоев покрытий и оснований дорожных одежд при асфальтировании дорог в частном секторе планируется использовать гранулят, полученный в результате фрезерования деформированного асфальтобетонного покрытия при комплексном ремонте дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...